sexta-feira, 13 de novembro de 2020

E L E T I V A S - PROFESSORA PATRICIA _ TURISMO CULINÁRIA TÍPICA DA REGIÃO SUL

 Boa Tarde, 


CULINÁRIA REGIÃO SUL

                        PARANÁ:
Barreado

12 pratos paranaenses que valem uma viagem pelo estado

·         Barreado.

·         Carne de Onça.

·         Carneiro no Buraco.

·         Costela ao Fogo de Chão.

·         Entrevero de Pinhão.

·         Pachola.

·         Pão no Bafo.

·         Pierogi.

 SANTA CATARINA

Joelho de Porco

5 pratos para comer em Santa Catarina

·         Polenta no fio. A polenta é uma refeição trazida pelos italianos e que ficou bastante popular no sul do país em função dos colonos vindos de lá e se instalaram no estado. ...

·         Pirão de farinha de mandioca. ...

·         Tainha. ...

·         Joelho de porco (Eisbein) ...

·         Churrasco e chimarrão.

RIO GRANDE DO SUL

Chimarão e arroz carreteiro.

12 comidas realmente típicas do Rio Grande do Sul

·         Vovó Sentada. Pra começar a lista, um petisco tipicamente gaúcho, de nome exótico e pouco conhecido pelo Brasil. ...

·         Arroz Carreteiro. ...

·         Costela Assada. ...

·         Matambre Recheado. ...

·         X-Gaúcho ou simplesemente XIS. ...

·         Espeto Corrido ou Rodízio de Churrasco. ...

·         Paçoca de Pinhão com Carne Assada. ...

·         Tainha na Taquara (Tainha é quase Anchova)


 ATIVIDADE:
relacionar 5 pratos que você  conhece...e 5 que você não conhece.

fazer uma pesquisa sobre os doces gaúchos.


💋💗

Nenhum comentário:

Postar um comentário

8 ANO - PROTAGONISMO JUVENIL

8 ANO - PROTAGONISMO JUVENIL APROVEITE TUDO O QUE VOCÊ APRENDEU DE PROTAGONISMO JUVENIL E APLIQUE NO SEU DIA A DIA. FELIZ NATAL -  996879229...