Bom dia Galerinha do 7 B, espero que estejam todos muito bem!!
Atividade de Nivelamento
Hoje, farei a correção da atividade do dia 31/08, sobre as medidas de uma receita do Bolo de Chocolate com cobertura de brigadeiro!! Hummm só de escrever já deu vontade de comer!! Alguém fez? Ah se sim, manda um pedaço pra mim?
Bom vamos lá preencher aquela tabelinha que postei na atividade do dia 31/08.
medidas aproximadas, dependendo do ingrediente, essas são para farinha de trigo.
1 Xícara de chá = 200 g 240 ml Fração por quilo 1 quilo = 1000 g 200/1000
1 Colher de sopa = 40 g 15 ml Fração por quilo 1 quilo = 1000 g 40/1000
1 Colher de chá = 4 g 5 ml Fração por quilo 1 quilo = 1000 g 4/1000
1 Colher de Café = 1,5 g 2,5 ml Fração por quilo 1 quilo = 1000 g 15/10000
1 Lata Leite Cond.= 395 g 320 ml Fração por quilo 1 quilo = 1000 g 395/1000
Tempo de Preparo = 40 minutos Fração da hora 40/60 = 4/6 = 2/3 de hora
Quantidade de Porções = 20 isso quer dizer que 20 é 100% do bolo, se eu comer 10 pedaços, será a metade do bolo, ou seja 10/20 = 1/2
se eu comer 2 fatias será 2/20 = 1/10 e assim por diante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário