sexta-feira, 26 de junho de 2020


Eletivas _Turismo Cultura Região Centro-Oeste Prof(a) Patricia  26-06-20

Olá,
Dentro da Cultura da Região Centro-Oeste, vamos trabalhar hoje a Culinária .Região centro oeste musicas e costumes
região centro-oeste possui uma gastronomia variada, sendo o Cerrado, o bioma que faz parte de todos os estados, que são:
Além disso, a culinária é bastante marcada pela pecuária com o consumo de carnes caprina, suína e bovina. Teve contribuição também da culinária indígena de onde surgiu o consumo de raízes, como a mandioca.

Pratos Típicos de Mato Grosso
 Mojica de Pintado  Galinha Caipira  Pacu Assado  Caldo de Piranha  Ventrecha de Pacu  Moqueca de Peixe  Curimba à Moda Mato-Grossense  Piraputanga ao Molho Branco  Animais Selvagens (Capivara na Caçarola)  Costela Atolada  Carne Seca com Banana  Vaca Atolada  Picadinho com Quiabo  Guisado à Moda Cuiabana.
Culinária Mato-Grossense-do-Sul
Formada pelos biomas da Mata Atlântica, Pantanal e Cerrado. Tem pratos feitos com ingredientes do próprio estado, mas influência das culinárias da Argentina, da Bolívia e do Paraguai.
Pratos Típicos de Mato Grosso do Sul
 Sopa Paraguaia  Forrundu (doce de mamão com rapadura)  Pacu  Caribéu (abóbora com carne-seca)  Tereré (tipo de chá semelhante ao chimarrão)  Puchero (espécie de cozido proveniente da Argentina)  Locro.
Culinária de Goiás
Em Goiás, a culinária é bem variada, caseira e possui traços da cozinha mineira. Um dos pratos mais populares é a galinhada, uma mistura de arroz, pequi (ou guariroba) e galinha. Mas o pequi é um dos frutos mais populares do estado. Tem um gosto forte e diferente e é utilizado para a produção de diversos pratos doces, salgados, sorvetes, licores, azeites e geleia. Além do pequi, a castanha de baru e o cajuzinho do Cerrado também são utilizados para a produção de doces e sorvetes.
Pratos Típicos do Goiás
 Arroz com Pequi  Guariroba  Galinhada  Pamonha de Milho  Abobrinha Recheada  Empadão Goiano  Peixe na Telha  Arroz Maria Isabel.
 Culinária do Distrito Federal
Em Brasília, não existe nenhum prato realmente típico, pois a capital é uma cidade de misturas. A população é formada por pessoas de todas as regiões. Possui uma cultura variada, assim como a culinária, com traços de todos os cantos do Brasil. É possível encontrar restaurantes de todos os tipos, além de muitos pratos da culinária internacional.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

8 ANO - PROTAGONISMO JUVENIL

8 ANO - PROTAGONISMO JUVENIL APROVEITE TUDO O QUE VOCÊ APRENDEU DE PROTAGONISMO JUVENIL E APLIQUE NO SEU DIA A DIA. FELIZ NATAL -  996879229...