Eletiva - Ia fazer dieta mas fiz brigadeiro!
Professora Silvania
Importância do avental e de prender os cabelos!
Já reparou que, quando você vai a um restaurante ou
lanchonete, todos os funcionários tão usando aventais?
Pois é, essa peça é muito importante por questões de higiene também.
Com ele, sua roupa não fica em contato com aquilo que você
tá mexendo, sejam alimentos, pratos ou outros utensílios domésticos.
O que é fundamental, já que sua roupa pode ter sido
contaminada por germes ou pela poluição da rua.
E tem mais, viu? Quando você lava a louça, sempre acaba
espirrando um pouquinho de água, né? E ficar com a roupa molhada não é nem um
pouco legal, ainda mais se você acabou de colocar uma limpinha, ou vai sair
depois.
Olha, outro momento que o uso do avental é
indispensável é na hora de cozinhar ou servir as refeições! Já que, além da
questão da higiene, o óleo pode espirar, o molho escorrer ou até mesmo algum
pedaço de alimento pode cair em você. Aí, para manchar a roupa é questão de
segundos. Mas, com o avental isso não acontece! Aí sim, hein!
Tem tanto modelo de avental legal
por aí que você vai querer ter mais de um, viu?
E tem desde os tradicionais, com cores neutras, aos aventais bem
estilosos e criativos, com frases divertidas, estampas criativas e cores bem
alegres. E isso serve tanto pra mulheres e homens, viu?
Agora que você conhece a importância de usar o avental de cozinha, vamos aprender fazer um? Lembrando que quando voltarmos
precisa ter o seu para participar da aula prática dessa eletiva.
A touca é um item que ajuda a manter a higiene no preparo dos
alimentos.
Sendo assim, ela se torna um objeto importante para manter a
qualidade do que é servido.
Vou dar 3 motivos para não largar mais a touca ou turbante
na cozinha. Quer ver? Vem comigo!
Como vimos, a higiene deve ser uma das principais preocupações
de quem prepara alimentos. Isto ocorre porque é desagradável encontrar qualquer
coisa que aponte falta de higiene.
Imagine estar comendo e achar um fio de cabelo em seu
prato? Não seria nada bom, não é mesmo?
O uso da touca ou turbante vai lhe dar segurança de que isto não acontecerá.
Algumas pessoas ainda são resistentes ao uso de touca na
cozinha, ainda mais as que possuem cabelos curtos, porém isto é um erro. Por
mais curto que seus fios sejam, há a possibilidade de encontrar algum deles na
refeição.
Até em alimentos vendidos nas ruas, aconselhamos o uso das
toucas.
Estes cuidados mostram zelo na hora do preparo dos alimentos.
Fios domados
Quem está na cozinha está preocupado em como será o
processo para preparar o prato que será servido, seja ele qual for. Sendo
assim, a última coisa que alguém quer, neste momento, é que algo o atrapalhe na
execução, certo?
Neste ponto entra a touca ou um turbante!
Ela vai permitir que o cozinheiro (e ajudantes) cozinhem
sem se preocupar com os fios de cabelo no rosto, bem como o suor que é
provocado pelo calor de uma cozinha.
Suor X Touca.
Como vimos a cozinha é um lugar quente (pelas panelas no
fogão, assados no forno e etc) e isso gera o suor.
Outro ponto é que a cozinha é um local naturalmente
gorduroso, ainda mais se os alimentos forem fritos.
Mais uma vez a touca entra em ação!
Da mesma forma como ela auxilia nas possíveis quedas de
cabelo, ela vai auxiliar para deixar o seu cabelo limpo. Uma vez preso: livre
de fios engordurados.
Em suma: não deixe de usar a touca no preparo de alimentos,
desta forma você terá tranquilidade para executar as suas receitas com
qualidade e higiene.
Agora vamos aprender fazer um turbante sustentável com camiseta
que você não usa mais!!! Reutilize!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário