Eletivas: “Ia fazer dieta mas fiz brigadeiro”
e “Turismo”
Região Sudeste
Hambúrguer gourmet
Prof(as) Silvania e Patricia
Data -
17/07/2020
A Região Sudeste é composta pelos Estados de São
Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo e Rio de Janeiro.
Começando por São Paulo e
por sua gastronomia, hoje vamos trabalhar uma aula interdisciplinar onde você
irá aprender sobre o Hamburguer Gourmet e a relação com a nossa amada cidade.
Dica!!!! A cidade de São Paulo não é tão conhecida como polo-turístico,
mas é o maior polo gastronômico da América Latina.
TURISMO
Designação foi dada por 43 países que têm restaurantes na cidade
SP recebe título de capital mundial da gastronomia
Designação foi dada por 43 países que têm restaurantes na cidade
SP recebe título de capital mundial da gastronomia
da Reportagem Local
Folha de São Paulo
A cidade de São Paulo recebeu ontem o título de capital mundial da gastronomia, durante a abertura do 10º Cihat (Congresso Internacional de Hospedagem, Gastronomia e Turismo), no Memorial da América Latina.
O título, conferido por representantes de 43 países, que têm na cidade pelo menos um restaurante de comida típica, tem como objetivo divulgar a variedade da culinária na cidade para atrair turistas, mas já enfrenta resistência.
"Nunca se fez nada para melhorar o armazenamento dos alimentos, a limpeza dos restaurantes, a qualidade da mão-de-obra. De repente, agora, a gastronomia aparece como a grande cartada para atrair os turistas", diz Lohan Suaudeau, presidente da Abag, que reúne profissionais da alta cozinha.
Luiz Quental, diretor da Abresi (Associação Brasileira das Entidades de Hospedagem, Gastronomia e Turismo), defende o título. Diz que a representação de 43 países dá à cidade a maior diversidade de culinária típica em uma capital.
A cidade de São Paulo recebeu ontem o título de capital mundial da gastronomia, durante a abertura do 10º Cihat (Congresso Internacional de Hospedagem, Gastronomia e Turismo), no Memorial da América Latina.
O título, conferido por representantes de 43 países, que têm na cidade pelo menos um restaurante de comida típica, tem como objetivo divulgar a variedade da culinária na cidade para atrair turistas, mas já enfrenta resistência.
"Nunca se fez nada para melhorar o armazenamento dos alimentos, a limpeza dos restaurantes, a qualidade da mão-de-obra. De repente, agora, a gastronomia aparece como a grande cartada para atrair os turistas", diz Lohan Suaudeau, presidente da Abag, que reúne profissionais da alta cozinha.
Luiz Quental, diretor da Abresi (Associação Brasileira das Entidades de Hospedagem, Gastronomia e Turismo), defende o título. Diz que a representação de 43 países dá à cidade a maior diversidade de culinária típica em uma capital.
Comer é bom, mas vamos aprender fazer???
VÍDEO 1
VÍDEO 2
VÍDEO 3
VÍDEO 4
VÍDEO 5
MODO DE FAZER, NOS VÍDEOS.
Farinha de Trigo Premium - 1.000g
Margarina..............................
100g....ou meia xícara ovos....................................... 2 Und
Leite em pó............................
40g...ou meia xícara
Fermento Biológico Fresco..... 75g...ou 3
tabletes de 15g cada ou se preferir fermento biológico granulado seco utilizar 20g
Açúcar........................................40g..ou..2
colher de sopa cheia
Sal...............................................20g
ou ..1 colher de sopa nivelada
àgua............................................500ml
ou meio litro (coloque aos poucos.
Melhorador de pães(opcional)................10g
ou 1 colher de sopa
Cobertura :
100g de gergelim branco ou o que você tiver,
usei o tostado...........
1 colher de clara 10 colheres de água (lembre-se
de retirar no início da receita dos dois ovos)
ATENÇÃO - Forma untada e enfarinhada com pouca
farinha (retirar excesso) - Antes de colocar o pão para assar colocar o forno
para aquecer por 10 minutos . Assar por aproximadamente 30 minutos, a 180º C,
retire quando estiver corado e não queimado. –
- Não Utilizar água quente para dissolver o
fermento fresco, vai matar as leveduras, são microorganismos.
RENDIMENTO 25 pães de 70g cada
Hámburguer
1 quilo de carne moída
300g de bacon moído ou bem picadinho
Pimenta de reino e sal a gosto
1 colher de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de alho bem picadinho
Cheiro verde é opcional
Maionese verde
2 ovos
1 colher rasa de mostarda
1 dente de alho médio
2 colheres de sopa de cebola
1 xícara de salsinha com cebolinha, frescas
Óleo ou azeite, até parar de bater,
aproximadamente 230 ml
Batatas rústicas de forno
Batatas
Sal
Ervas a gosto
Pimenta a gosto
Azeite ou óleo de soja para misturar
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